Охота на «богатеньких буратин» — 2

Охота на "богатеньких буратин"

А вы — в группе риска? У каждого мужчины есть свой идеал женщины. На его формирование повлияло множество факторов: и внешность, и отношения с матерью, и любимые сказки, которые читал в детстве, и первая любовь, и героини любимых фильмов… Причем, образ записан глубоко в подсознании – умом мужчина может даже не понимать этого. 

Сергей Нестеренко

Главная задача женщины – как можно точнее этот идеал угадать и постараться ему соответствовать.

Самый сильный прием обольщения

В чем сила данного приема? Да в том, что этого идеала, как правило, не су­ществует в природе – он вымышлен и не­реален. А уж образ идеальной женщины у советского человека, с самого рождения зомбированного коммунистической пропагандой, в том числе и в плане ин­тимных отношений – вообще нечто фантастически абсурдное. Однако в глубинах психики такой идеал существует, и под­сознательно мужчина все время пытает­ся отыскать его в реальной жизни. Жен­щина, сумевшая максимально точно сыг­рать эту роль, гарантированно обретает колоссальную власть над мужчиной –ведь она удовлетворяет одну из базовых его потребностей, и при этом у нее нет и быть не может соперниц.

Реализуется этот прием в два этапа: сначала идеал надо узнать, а потом сыг­рать. С помощью прямых вопросов этого добиться невозможно – ведь, напомним, зачастую мужчина сам не осознает, чего хочет. Это делается путем наблюдения за его реакциями, «невинных вопросов» типа: «Какие сказки тебе нравились в детстве?». Кстати, это очень эффективный способ, ибо в сказках четко выписаны архетипы женщин, и мудрая Охотница сумеет интуитивно понять, какой тип по­ведения для нее станет оптимальным.

Важный момент: психологи преду­преждают, что до того, как данный этап не будет пройден, Охотницам ни в коем случае не следует вступать в интимные отношения. Причина понятна: очень час­то целью знакомства с женщиной для мужчин (особенно из категории бизнес­менов и прочих «элитчиков») является прежде всего секс. Добившись своего, они теряют интерес к Охотнице. Но пос­ле того как такие мужчины поверят, что встретили Женщину своей мечты – они на надежном крючке. Нередко, чтобы усилить зависимость во время бурных любовных утех, когда подсознание муж­чины открыто для внушения, в него вбрасываются фразы типа: «Мы пред­назначены друг для друга!», «Нас свела сама судьба!».

И вот тут-то начинается игра на психокомплексах. Большинство людей вос­питаны так (этому способствуют и родители, и кино, и литература), что убежде­ны: счастье не может длиться долго. И как только в жизни появляется что-то хорошее, о чем человек мечтал, он тут же начинает бояться его потерять. Страх всегда мешает реально думать и оцени­вать ситуацию. Потому Охотница актив­но подогревает этот страх. Когда мужчи­на уже считает, что женщина принадлежит ему целиком и полностью, Охотница вдруг прерывает отношения. Появляют­ся какие-то сложные препятствия, «из­-за которых мы не можем быть вместе». Препятствиями могут быть – бывший муж, больная мама, проблемы на работе или другой мужчина… Мужчины любят чувствовать себя героями, преодолевающими препятствия, и Охотницы успеш­но их создают.

Один мой близкий друг еще в быт­ность студентом оказался в лапах по­добной манипуляторши. Он должен был курсировать между Киевом и родным городом, где и жила расставившая на него ловушку Охотница. Он был, что на­зывается, завидным женихом – из из­вестной и влиятельной в городе семьи. Поэтому вполне понятно было ее опасе­ние, что он может стать добычей другой манипуляторши. И потому каждый раз, когда он уезжал, она звонила ему и в ис­терике рассказывала, что к ней пристают мужчины и пытаются изнасиловать. Причем, это были мужчины всех возрас­тов, профессий, должностей и нацио­нальностей – в среднем к ней пристава­ло по три-четыре «насильника» в неде­лю. Друг буквально сходил с ума, мотал­ся в город, чтобы ее защитить, готовил­ся к крутым разборкам с приставучими мужиками… Все прекратилось лишь по­сле того, как я посоветовал ему – когда она в очередной раз начнет тебе жаловаться, скажи: «Меня это не интересует. К тебе пристают – значит, ты себя ве­дешь неправильно». Больше к девушке никто не «приставал»…

Удары по нервной системе

Итак, объект начинает нервничать – так хочется преодолеть все препятствия, чтобы встречаться с Идеальной Женщи­ной, предназначенной самой судьбой. И вот – о радость! – они наконец-то встре­чаются. Охотница изо всех сил проявля­ет пылкую влюбленность и даже страсть, Охота на "богатеньких буратин" Объект чувствует себя на вершине бла­женства – но вдруг Идеальная Женщина становится грустной, плачет, не отвечая на расспросы: «Что с тобой?». Мужчина начинает испытывать чувство вины. Ког­да это чувство достигает нужного нака­ла, Охотница с рыданиями признается: «Я знаю, ты не любишь меня!» или же: «Я тебя недостойна! Мы никогда не сможем быть вместе!». Такие перепады бур­ных страстей с беспричинными страда­ниями чередуются на протяжении некоторого времени. Таким образом, во-первых, расшатывается психика мужчины, а, во-вторых, он все больше привязыва­ется к Охотнице. Но главная цель заклю­чается в ином. Объект охоты еще не осознает, что уже движется к совершен­но не планируемой им женитьбе столь же стремительно и неумолимо, как «Титаник» к айсбергу.

Понимая, что дальше так жить не­возможно – подобных перепадов стра­стей ни одна нервная система не выдержит – мужчина оказывается перед необ­ходимостью срочно что-то решать. А психологическая ловушка построена так хитро, что у него остается только один выход: жениться на Охотнице. Причем, обратите внимание, сама Охотница ни словом не обмолвилась о женитьбе. Мужчина уверен, что пришел к такому решению сам. И даже когда он решится и сделает предложение, Охотница не бросится с радостью к нему на шею. На­оборот, она скажет нечто вроде: «Подумай, нужна ли я тебе? Может, ты досто­ин лучшего? А вдруг мы не сможем быть счастливы?». В девяноста пяти процен­тах случаев мужчина изо всех сил старается убедить ее в обратном, собственно­ручно загоняя себя в капкан. Кстати, потом, уже после замужества, Охотница сможет попрекать его: «Я так и знала, я говорила, что мы не можем быть счаст­ливы! Я не хотела этого брака, а ты меня уговорил!». Еще один способ манипули­рования чувством вины, помогающий после развода унести с собой большую часть имущества и денег мужа.

Чувство вины вообще является базо­вым рычагом для любого манипулирова­ния человеком. А у современных нувори­шей этого чувства хоть отбавляй. Заработать состояние на постсоветских просторах ой как непросто и травматично для психики человека. Тут без наруше­ний закона обойтись практически невоз­можно, что уж говорить о моральных принципах! Многим, чтобы достичь успеха, пришлось и переступать через се­бя, и предавать друзей…

Еще один психокомплекс «новых украинцев» – тщеславие. Зачастую это люди, которые недавно были никем. «Навороченные» джипы и «Мерседесы», прочее выставляемое напоказ богатство – это стремление удовлетворить свое тщеславие. Такую же роль играют и кра­сивые женщины. Но одной красоты ма­ло – они должны быть «круче, чем у дру­гих». Поэтому, кстати, развелось ныне столько девиц из «княжеских и граф­ских родов». Их сейчас такое количест­во, что просто удивляешься – куда в свое время смотрела ЧК?

Ревность нуворишей – разновид­ность того же тщеславия. И умелые Охотницы отлично этим пользуются. Очень часто, когда мужчина все не реша­ется на женитьбу, у Охотницы появляет­ся новый поклонник – еще круче и бога­че, но главное – готовый жениться. При­чем, конечно же, она не заявляет о нем прямо – это было бы слишком грубо. Просто Объект охоты вдруг обнаруживает у нее дома дорогие подарки, в его присутствии ей передают букеты цветов, беспрерывно звонят по телефону. При этом Охотница как-то приятно краснеет, но от расспросов отмахивается. Мужчи­на проявляет настойчивость, и она нехо­тя признается, что вот-де завелся у нее ухажер – депутат, который просто прохо­ду не дает, хотя она ему никакого повода не давала. Случайно увидел – и влюбил­ся, осыпает подарками. Говорит, что го­тов жениться хоть сейчас. На самом же деле – звонки она организовала, а подар­ки и цветы купила. Психология новых ук­раинцев не терпит соперничества и, опа­саясь, что кто-то окажется круче и уведет у него женщину (а друзья будут считать лохом), мужчина требует от Охотницы немедленно выйти за него замуж. Слегка поломавшись, она соглашается…

Комплекс превосходства. Часто мужчины становятся жертвой собственной самоуверенности, считая женщин слабыми и глупыми – словом, низшими существами. Такая, мягко говоря, недальновидная позиция представителей сильного пола превращает их в колоссально уязвимую мишень для манипуляций. Ибо легче всего управлять тем, кто считает только себя умным, а окружающих – дураками.

Почему опасно быть Настоящим Мужчиной

Но есть еще один психокомплекс, присущий почти всем представителям сильной половины человечества. Это миф о Настоящем Мужчине. Настоящий Мужчина – тот, кто содержит семью. Тот, кто дарит женщинам дорогие подарки. Тот, кто удовлетворяет их сексуально на все сто процентов, каковы бы ни были потребности дамы его сердца. Тот, кто всегда уступает место женщине в транс­порте. Кто всегда отказывается от чего-то в пользу женщины – даже незнако­мой. Тот, кто никогда не поднимет руку на женщину. Кто всегда встает на защиту незнакомки на улице. Разумеется, в ре­альной жизни никто не способен полно­стью соответствовать этому героическо­му образу. Но установки мифа о Настоя­щем Мужчине вводятся в модель мира мальчика с самого детства. И каждый раз, когда он их нарушает, то подсозна­тельно испытывает чувство вины, тем самым открываясь для манипуляции.

Вследствие этого мифа возникает верование, которое нередко приводит к трагическим последствиям. На основе всех вышеописанных установок мужчи­на априори уверен в том, что женщина – слабее его, а значит, ее нечего опасать­ся. Что женщина – существо исключительно доброе, «мягкое и пушистое». Сколько правоохранителей погибло из-за того, что подсознательная установка «женщину всегда надо защищать» тор­мозила их реакцию, когда они сталкива­лись в поединке с вооруженной терро­ристкой! На самом деле как и мужчины, женщины бывают разные. Думаю, мно­гим читателям интересно будет узнать, что лучшие наемные убийцы – это жен­щины. И лучшие телохранители тоже из числа «слабой половины» человечества. Избегать сетей Охотниц нужно на самом начальном этапе – дальше это бу­дет очень сложно. А определить манипу­ляторш достаточно просто. Если женщи­на начинает по любому поводу восхи­щаться вами, как бы ни было это прият­но вашему самолюбию, нужно удвоить бдительность. Еще один повод насторо­житься – частое повторение вопроса: «Ты меня любишь?». Потому что зачастую это отнюдь не безобидное стремление убедиться в вашей любви, а запуск манипуляции: раз любишь – купи шубу. Любишь? Тогда проведи день со мной вместо того, чтобы заняться любимым делом. Любишь? Тогда женись. Но са­мый простой критерий, гарантированно позволяющий защититься от манипуля­тора – это анализ ваших чувств. Если привлекательная женщина вызывает у вас чувство вины и прочие негативные эмоции, знайте – перед вами манипуля­тор. И делайте выводы.

Окончание. Начало см.

error: Content is protected !!