Первопроходцы полиции

Первопроходцы полиции

Какие риски и перспективы ожидают новую Патрульную службу? Месяц назад первые полицейские из Патрульной службы вышли на улицы. А только сейчас Президент подписал «Закон о Национальной полиции». Возможно, его неторопливость была вызвана сомнениями в успешности проекта – слишком уж нов и необычен он для Украины. А значит, рискован. 

Сергей Нестеренко

Похоже, если бы первые полицейские потерпели фиаско, Порошенко ветировал бы этот закон, сделав ответственными за провал его авторов и идеологов. Его осторожность можно понять – слишком уж сложно было спрогнозировать результат этой новации. Однако первый месяц работы Патрульной службы в Киеве превзошел все ожидания, убедительно показав, что идея новой полиции более чем жизнеспособна и востребована. Но месяц – это совсем младенческий возраст. А что ждет ее дальше?

Чтобы ответить на это вопрос, воспользуемся не раз доказавшей свою эффективность в самых различных сферах методикой SWОT-анализа. В чем сильные и слабые стороны новой полиции? Каковы ее возможности? Какие подстерегают угрозы?

Сильные стороны (Strengths)

Прежде всего это новизна практически во всем: подборе кадров, методах подготовки, идеологии, форме, снаряжении… Именно эта новизна, а особенно подбор не входивших в старую систему кадров, имеет ключевое значение. И отнюдь не потому, что старые кадры сплошь коррумпированы или непрофессиональны – я не понаслышке знаю, что несмотря на все пертурбации, в милиции в любое время оставались профессиональные и преданные своей работе сотрудники. Суть тут в другом, а именно – в принципах функционирования систем.

Любая система защищает свою целостность, уничтожая чужеродные элементы. Это значит, любой человек, попавший в систему, вынужден либо адаптироваться под нее, либо ее покинуть. Именно этот принцип не позволяет реформировать любую – а тем более такую закрытую, как МВД – систему изнутри.

Для успешного реформирования системы необходимо ввести в нее новый элемент, который будет кардинально отличаться от уже существующих. Именно поэтому формирование абсолютно новой по всем параметрам – от прошлого жизненного опыта до навыков коммуникации – структуры в составе МВД должно стать плацдармом для успешного реформирования всей системы. Фактически, новую Патрульную службу следует рассматривать как своеобразный ледокол, раскалывающий льдину старой системы. И, что немаловажно, – коррупции в том числе.

Очень важно понимать следующий нюанс, игнорирование которого делает борьбу с коррупцией безуспешной, а использование – ведет к победе. Многие считают главной причиной коррупции банальную жажду обогащения, но на самом деле это не так. Главная причина лежит в принципе социального доказательства.

Человеку свойственно выстраивать свой социальный статус, ориентируясь на отношение референтной группы – значимых для него людей из близкого окружения. В последние годы в Украине в результате искажения ценностей в системе власти, в том числе и правоохранительных органов, символом социального статуса стал не профессионализм, а материальное благополучие. Проще говоря, если ты полковник и все твои коллеги ездят на джипах, а ты еле накопил на «Дэу» в кредит, то уважения ты не заслуживаешь, и не важно при этом, как ты раскрываешь дела. То есть в последние годы сформировалась система, при которой брать взятки было престижно и почетно с точки зрения социального статуса, а профессиональные способности, знания и умения оттеснили на второй план.

Если понимать подлинные причины коррупции, то изменить ситуацию в правоохранительных органах не так уж и сложно – для этого достаточно утвердить новые ценности, превратив коррупцию в презренное с точки зрения референтной группы занятие. Этот подход не нов, он не раз апробирован во многих спецслужбах мира, включая и американское ФБР, и советский КГБ. Когда ощущения превосходства и гордости за свою неподкупность становятся неотъемлемой частью «Я-концепции» сотрудника, взятка становится для него неприемлемым и саморазрушительным для психики актом. Разумеется, при наличии достойной зарплаты. Сегодня мы наблюдаем попытку применить этот принцип в Патрульной службе.

Впрочем, «взяткоустойчивость» вызывает уважение не только у референтной группы, а у всего социума. Ни для кого не секрет, что даже те, кто дает взятки, всегда в душе глубоко презирают тех, кто их берет. Поэтому мощным источником силы новых полицейских должно стать их неуклонное следование Закону.

К сильным сторонам следует отнести и то, что Патрульная служба начала работу в, пожалуй, самой востребованной сегодня нише – наведении общественного порядка. Большинство людей, слава Богу, не часто сталкивается с закоренелыми рецидивистами. А вот ночной вой пьяных кампаний за окном, хамство, неправильная парковка, быкующая гопота на улицах – эти проблемы так или иначе касаются почти каждого. И на протяжении многих лет эти проблемы практически не решались. Именно поэтому новая полиция, быстро приезжающая на вызов и решающая проблемы, стала мгновенно пользоваться огромной популярностью.

Эта популярность имеет огромное значение в психологическом контексте, потому что формирует цикл взаимостимулирующей обратной связи: получая позитивное подкрепление своим действиям от народа, в следующий раз полицейские будут действовать с еще большим энтузиазмом – и получат еще большее подкрепление, которое снова усилит их энтузиазм и так далее. Этот психологический механизм является постоянным мощным источником силы для новой полиции и стимулятором ее дальнейшего развития.

Слабости (Weaknesses)

Если обобщить негатив, звучащий сегодня в адрес новой полиции, то его можно свести к двум основным направлениям: 1) недостаточная подготовка; 2) слишком много «пиара». Рассмотрим каждый из них в отдельности.

Да, действительно, срок обучения полицейских явно мог бы быть большим. Да, они могли бы меньше попадать в аварии. Да, многим из них было бы неплохо еще несколько месяцев попотеть в зале для рукопашного боя. Да, иногда – особенно в случаях, когда в адрес полиции звучат откровенные оскорбления или агрессивное поведение, им, возможно, следовало бы действовать жестче. В то же время нужно понимать, что Патрульная служба – это не УБОП и не спецназ. Их задача – поддерживать порядок на улицах. И если посмотреть даже вызывающие наибольшую критику видеосвидетельства работы патрульных, легко убедиться, что они демонстрируют не столько неумение или незнание, сколько недостаток автоматических навыков. Очевидно, что полицейские знают, как нужно действовать в такой ситуации, но – прежде всего из-за стрессовой реакции – не всегда выполняют нужные действия быстро и четко. Но это вполне естественно, ведь навык – это нейрофизиологическая связь, которая формируется только регулярной практикой. Этот процесс требует времени. То есть очевидно, что при надлежащем отношении эта проблема со временем решится.

Что касается качества обучения полицейских, то здесь я могу говорить лишь о том, что относится к сфере моей компетенции – эффективной коммуникации. Будучи утверждённым тренером Патрульной службы по этому направлению, я не могу назвать программу идеальной. Кое-что я бы добавил, кое-что заменил, а кое-что изъял бы совсем как не соответствующее реальности. Но! Если учесть, что до этого никто ни о какой эффективной коммуникации в милиции речи вообще не вел (наоборот, еще пару лет назад многие весьма уважаемые люди самых разных профессией (были даже адвокаты!) обращались ко мне за консультацией о том, как разговаривать с ППСниками, чтобы не забрали в участок просто так), то даже не самая совершенная программа обучения – гигантский шаг на пути к прогрессу. Все остальное может развиваться в процессе, если только постоянно отслеживать обратную связь и на ее основе вносить коррективы.

Что касается «лишнего пиара», то на самом деле он как раз не лишний, а давно востребованный в МВД элемент.

Проблема в том, что в Украине многие относятся к пиару как к некоему эквиваленту лжи. Но это извращенное понимание: на самом делеПервопроходцы полиции PR – это прежде всего прозрачность и коммуникация с общественностью. Согласитесь, есть большая разница между откровенным враньем и подробным информированием о реально происходящих процессах. А для полиции – да и МВД в целом — PR играет огромную позитивную роль, потому что: 1) укрепляет доверие между правоохранительными органами и населением, а без поддержки народа эффективная работа полиции просто невозможна; 2) показывает, что правопорядок в стране защищается и поощряет людей соблюдать законодательные и социальные нормы 3) играет роль в профилактике преступлений, вызывая страх наказания у потенциальных преступников 4) рождает чувство защищённости у людей, что позитивно сказывается на их деятельности в целом…

Подробно о том, почему и какой именно PR необходим силовым структурам, я детально писал в монографии «Розбудова іміджу інститутів сектору безпеки України: viribus unitis», совместном издании Национального института обороны Украины (Киев) и DCAF Centre (Женева), еще в 2013-м. И там вы можете найти гораздо больше аргументов на эту тему. Но, думаю, и вышеприведенных вполне достаточно.
Важно отметить еще один существенный нюанс: многое из того, что некоторые ошибочно принимают за «пиар», на самом деле является информационно-психологическими технологиями поддержания правопорядка. Внушительная форма и беспрерывно включенные мигалки, улыбчивые парни и очаровательные девушки, селфи и регулярный сторителлинг о приключениях полицейских, блоги и посты в ФБ – все это эффективные soft power-технологии профилактики преступлений и гуманизации правоохранительных органов в глазах населения.

Ведь во всех развитых странах главная цель правоохранительных структур – не наказание преступников, а предотвращение преступлений. А фактор популярности полицейских в корне меняет отношение людей не только к органам правопорядка, но и к правовой культуре и нормам поведения в целом.

Таким образом ни степень подготовки, ни «пиар» на самом деле не являются слабостями новой полиции. А ее реальное уязвимое место – это пока что чужеродность для остальной системы МВД. Об этом подробнее поговорим в разделе «Риски».

Возможности (Opportunities)

Перспективы у новой Патрульной службы гораздо более широкие, чем ее непосредственные функции. И это обусловлено той миссией, которую она сегодня выполняет – миссией пионера тотальной реформы МВД. От того, насколько успешен будет этот проект, зависит будущее всей полицейской реформы – и это не преувеличение. Еще раз вспомним, что на мета-уровне формула кардинальной смены системы одинакова для всех структур, и заключается в следующем: первым шагом к изменению любой системы является внесение в нее нового, чужеродного элемента. Если системе не удастся вытолкнуть этот элемент, он начнет распространять свое влияние, расширяя число своих сторонников. И как только число сторонников нового превысит 50%, можно говорить о том, что система изменена.

Очевидно, что сегодня Патрульная служба играет роль этого первого элемента. Первые же дни работы ознаменовались конфликтами со «старыми сотрудниками», поначалу не воспринявшими новичков всерьез. Однако эти попытки были жестко и демонстративно пресечены персонально министром МВД – виновных наказали. И это стало недвусмысленным сигналом: с полицейскими придется считаться.

Фактически, пока что можно с уверенностью утверждать, что внедрение Патрульной службы идет успешно. И ей удастся выполнить свою миссию, но только в том случае, если она сможет обойти и преодолеть

Угрозы (Threats)

Их можно разделить на внутренние и внешние.

К первым относится естественный (человеческая психика не может быть все время на пике) спад энтузиазма и потеря мотивации. У некоторых может возникнуть искушение пойти по пути своих предшественников и начать, так сказать, злоупотреблять служебным положением. Возможна и «звёздная болезнь» – не все выдерживают испытание славой и популярностью. Все эти угрозы, однако, могут быть успешно преодолены за счет своевременных превентивных мер со стороны руководства и психологов.

Впрочем, не только их. В этом процессе может принять участие практически каждый. Каким образом?

Эффективное выполнение патрульными своих обязанностей должно вознаграждаться. И речь тут идет не столько о деньгах – уже не раз доказано, что они отнюдь не самый эффективный мотиватор человеческого поведения, особенно для стражей закона – а скорее признанием и акцентированием значимости и нужности новой полиции. У людей есть такая особенность психики – когда они всем довольны, они молчат, когда недовольны – кричат об этом на весь свет. Поэтому всем, кто доволен работой новой полиции рекомендую не воспринимать это как должное, а щедро и широко делиться своими приятными впечатлениями. Это поможет победить угрозу разочарования – главного киллера мотивации.

К разочарованию, впрочем, могут привести и попытки руководства заставить полицию действовать по-старому – требования заказных задержаний, появление неприкасаемых персон, избирательное применении законодательства и т.п. Пока что этого не происходит, но такой риск все еще существует.

Что касается внешних факторов, то тут речь идет прежде всего о политике. Очевидно, что пока нормально работать в системе МВД Патрульная служба может только при постоянной опеке высшего руководства. Между тем, смена правительства осенью этого года более чем вероятна. Как она скажется на ситуации в МВД в целом и работе Патрульной службы в частности – точно предсказать сложно, но к серьезным факторам риска относится однозначно.

Несмотря на впечатляющие результаты, продемонстрированные Патрульной службой в Киеве за минувший месяц, говорить об окончательном успехе пока рано. Пока что она находится в самом рискованном – переходном периоде, когда впереди ожидает множество сложных препятствий. Например, удастся ли в регионах создать столь же бескомпромиссную и мотивированную полицию, как в столице? Особенно в таких, как Закарпатье, где семейно-родственно-дружеские связи всегда превалировали над законом? Если же новая полиция будет применять закон избирательно, то вся реформа просто потеряет смысл…

Очевидно также, что Патрульная служба сможет полноценно и эффективно работать только при условии дальнейшей реформы, причем не только МВД, но и всей правоохранительной системы, включая суды.

Словом, для успеха этого проекта над ним еще нужно много, долго и постоянно работать. И эта работа может окажется гораздо более сложной и напряжённой, чем старт.

Но результат многократно оправдает себя.

Следует откровенно признать: создание новой полиции – это самая заметная (если не единственная) реальная реформа, проведенная в Украине за последний год. Она внушает людям оптимизм и веру в то, что настоящие перемены возможны, если хотеть и действовать. А это дорогого стоит.

error: Content is protected !!