Тайна горы Скво

Гадания

Как узнать свое будущее? Гадать мою бабушку научили… в развед­ке. Вместе с искусством меткой стрель­бы, рукопашного боя, умением уходить от гестапо и лучше актеров исполнять раз­личные социальные роли. А потом она тайными тропами пробиралась из парти­занского отряда на оккупированные гит­леровцами железнодорожные станции. В руке – колода карт, а в высоко уложенной прическе – дамский браунинг на случай непредвиденных обстоятельств.

Сергей Нестеренко

На стан­циях она гадала всем желающим. И, предсказывая людям их судьбы, не забы­вала внимательно отмечать количество и содержимое эшелонов, вооружение и со­став присутствующих на станции фашист­ских подразделений. Благодаря добытой ею информации многие из них не дошли до Восточного фронта, а были пущены под откос или разбомблены с воздуха.

«Кто тебя нe бросит, тот помрет…»

Когда бабушка достигла преклон­ного возраста, полученное в разведке умение предсказывать будущее по картам стало для нее источником не­плохой прибавки к пенсии. Будучи членом партии, она, разумеется, не могла широко развернуться, а гадала лишь для узкого круга знакомых. Же­лающих узнать свое будущее было хоть отбавляй. Я, в то время в «золо­том» возрасте 3-5 лет, часто присут­ствовал на этих сеансах. Незамутнен­ная социальной обусловленностью детская наблюдательность позволя­ла замечать детали, вызывавшие у меня недоумение. Например, почему бабушка смотрит нe столько в карты, сколько на того человека, которому гадает? Почему тон и тембр ее голо­са, и даже слова меняются с каждым клиентом?

Когда бабушка достигла преклон­ного возраста, полученное в разведке умение предсказывать будущее пo картам стало для нее источником не­плохой прибавки к пенсии. Будучи членом партии, она, разумеется, не могла широко развернуться, а гадала лишь для узкого круга знакомых. Же­лающих узнать свое будущее было хоть отбавляй. Я, в то время в «золо­том» возрасте 3-5 лет, часто присут­ствовал на этих сеансах. Незамутнен­ная социальной обусловленностью детская наблюдательность позволя­ла замечать детали, вызывавшие у меня недоумение. Например, почему бабушка смотрит нe столько в карты, сколько на того человека, которому гадает? Почему тон и тембр ее голо­са, и даже слова меняются с каждым клиентом?

Однажды случился такой забав­ный эпизод. У мамы была подруга, мечтавшая выйти замуж. Она прихо­дила к нам чуть ли нe ежедневно и буквально заставляла бабушку га­дать ей едва ли нe на каждого встре­ченного ею мужчину. При этом ка­ким-либо образом компенсировать оказываемые услуги ей и в голову не приходило. Мол, какие между друзьями могут быть счеты! В конце кон­цов бабушке это надоело. Когда одержимая жаждой найти супруга дама в очередной раз попросила ее погадать, бабушка не отказала. Но смысл гадания сводился приблизи­тельно к следующему: «По судьбе те­бе никогда не дано выйти замуж, все тебя будут бросать, а кто нe бросит, тот помрет и сама ты помрешь моло­дой, если будешь за мужчинами бе­гать, а еще скоро у тебя начнутся большие неприятности с родственни­ками…». В общем, бабушка постаралась выдать самый отвратительный прогноз, на который только могла быть способна. Эффект был порази­тельный – страсть к гаданию у мами­ной подруги как рукой сняло.

Я же после этого случая получил замечательную прививку от любых индукций со стороны гадалок, за что по сей день весьма благодарен своей бабушке. Ибо в наше время количество жертв разнообразных пророков множится изо дня в день. Откроешь газету – там тебе обещают решить проблемы с помощью гадания. Включишь телевизор – и там «опытные га­далки решат ваши проблемы».

На самом деле, есть лишь одна проблема, которую гадалки могут ре­шить гарантированно – это если у вас слишком много денег и вы не знаете, как от них избавиться. Потому как ви­зит к гадалке стоит недешево. А вот насчет проблем иного рода – тут все весьма неоднозначно, поскольку в 98% случаев сеанс гадания является процедурой индуцирования в подсоз­нание человека определенных про­грамм поведения. И если вам внедрят программу типа «все будет хорошо, вы обретете силу и сумеете преодо­леть все трудности» – считайте, вам повезло. Но если программа будет негативной – ваша ситуация резко ухудшится, возможно, даже до смер­тельного исхода. Например, вам мо­гут сказать: «Нынешняя проблема – это кара за вашу страшную вину пе­ред матерью. Это проклятие, и вы сможете снять его только в том слу­чае, если денно и нощно будете мо­литься и каяться». Естественно, если человек примет предложенную про­грамму поведения, дела у него толь­ко ухудшатся. Ибo, согласитесь, если только мо­литься и каяться, появле­ние новых проблем во всех сферах жизни неизбежно. И это вполне ло­гично и закономерно. Однако чело­век, ведомый индуцированным ему гадалкой чувством вины, восприни­мает все по-другому: дескать, не про­щает меня Бог, слишком тяжел мой грех, надо еще больше молиться и каяться. Естественно, жизнь стано­вится еще хуже. Тогда несчастный ду­мает: «Нет мне прощения, я проклят навеки», – и видит лишь один «вы­ход» из ситуации –самоубийство. А ведь не к гадалке ему надо было ид­ти, а просто проанализировать, что привело к появлению в его жизни проблем, и откорректировать свое поведение. Глядишь, давно жил бы припеваючи.

Важная деталь: в случае как по­зитивного, так и негативного про­граммирования индуцированный че­ловек верит, что предсказания гадал­ки сбываются. И это очень опасно, поскольку человек начинает думать, что все в его жизни предопределено некими «высшими силами», с кото­рыми провидица имеет непосредст­венную связь. Он перестает верить в то, что сам «кует» свою жизнь, и по­падает в полную зависимость от га­далки, приходя к ней снова и снова. Разумеется, это обеспечивает прори­цательницу стабильным заработком, к тому же она в буквальном смысле становится властелином судьбы и творцом жизни клиента. Любая зало­женная ею программа воспринимает­ся им как указание «высших сил», ко­торому нужно неукоснительно следо­вать.

Если бы человек осознавал, что гадалка не считывает его судьбу с «небесных скрижалей», а просто программирует его на определенные Гаданиядействия, он бы и вел себя по-друго­му. Ведь личной переменой в его жизни после визита к гадалке являет­ся не «карма», а сам визит. He пойди он к прорицательнице – нe было бы в его жизни череды событий, ею «предсказанных». Но почему же лю­ди нe осознают этого? Почему чело­век начинает столь безоглядно дове­рять незнакомой доселе гадалке, что вверяет ей свою судьбу?

Те, кто более полувека назад го­товил мою бабушку к работе в тылу врага, бесспорно знали ответы на эти вопросы. Впрочем, в наши дни секрет известен нe только посвященным из спецлабораторий государственной безопасности. С появлением НЛП и эриксонианского гипноза стало воз­можным получить исчерпывающую разгадку «тайного искусства» пред­сказаний судьбы.

Как найти мужа за один вечер

Известно, что главное условие для внедрения программы в подсоз­нание человека – наличие у него со­стояния транса, то есть повышенной восприимчивости к внушению. Суще­ствует несчетное количество спосо­бов вызвать это состояние, да и сам человек часто входит в него непроиз­вольно – например, во время поездки в транспорте или увлечения чем-ли­бо. Давайте посмотрим, каким обра­зом погружается в трансовое состоя­ние клиент гадалки.

Во-первых, уже на сеанс он при­ходит в довольно глубоком трансовом состоянии, поскольку абсолютно сосредоточен на своей проблеме, ему не терпится «узнать свою судьбу». Он ничего вокруг нe замечает, он взвол­нован предстоящим контактом с «вы­сшими силами». Во-вторых, человек, как правило, в глубине души, в под­сознании уже верит гадалке – иначе он бы сюда не пришел. К тому же, че­рез своих «агентов влияния» гадалки зачастую активно себя рекламируют: «Ах, знаете, у меня была проблема, похожая на вашу, и меня спасла га­далка Марфа Федоровна. Если б, нe она, я бы пропала» и т.п., тем самым с помощью мягкого кодирования за­ранее формируя доверительное от­ношение к «прорицательнице».

Что остается сделать гадалке, ко­гда к ней приходит клиент в таком состоянии? Совсем немного – углу­бить состояние транса и установить раппорт – особое состояние абсолют­ного доверия между двумя людьми. А дальше все, что говорит гадалка, будет восприниматься клиентом как истина в последней инстанции. Поведение че­ловека меняется, а вместе с ним – и череда событий его жизни. Возьмем, к примеру, довольно распространенный случай, когда в результате визита к гадалке снимается «венец безбрачия». Обычно клиентки – молодые незамуж­ние женщины – описывают это так: «Гадалка сказала мне — когда ты вый­дешь отсюда, то произойдет очень важное событие: ты встретишь мужчи­ну, который сильно повлияет на твою судьбу. И вот по дороге домой я позна­комилась с человеком, за которого потом и вышла замуж».

Что произошло на самом деле? Женщина получила установку, в результате которой изменилось ее обычное поведение. Идя домой, она в каждом встречном мужчине видела потенциального супруга. Естественно, внутренняя установка отражалась и на невербальном уровне — жестах, походке, выражении лица. В таком состоянии нe познакомиться хоть с каким-нибудь мужчиной, поверьте, было бы весьма сложно. Правда она могла бы обойтись и без визита к гадалке, просто смоделировав у себя такое поведение. Кто нe верит – по­пробуйте проверить на себе. При пра­вильно созданной внутренней установке результат гарантирован. Именно так, к примеру, желающие отдох­нуть от супружеских уз женщины провоцируют мужчин на курортные романы… Но это тема для отдельного разговора в следующих публикациях.

(Продолжение следует)

error: Content is protected !!