Взять Флетчера!

Роберт Флетчер

Как американский гуру учил меня зарабатывать миллионы. 23 ноября, около четырех часов утра, в выставочном центре возле метро Левобережная, сразу после окончания очередного тренинга был задержан гражданин США Флетчер III Роберт Томас, 1963 г.р. Задержание проводилось работниками спецподразделения «Беркут», сотрудниками СБУ и работниками Управления борьбы с экономической преступностью Голосеевского райуправления ГУ МВД Украины в Киеве.

Алексей Сотников, юрист

Такая разнообразная группа захвата использовалась не случайно. Все четверо телохранителей Флетчера имели огнестрельное оружие, у одного даже карабин был с патроном в патроннике, да и вели они себя достаточно агрессивно, оказывая сопротивление – группе захвата даже пришлось применять приемы рукопашного боя.

Новость о задержании Роберта Флетчера – основателя ООО «Глобальная система тренингов», известной также как Global Systems Training (или сокращенно GST) – одних удивила, других обрадовала, в третьих посеяла панику, четвертые просто «легли на дно». Однако большинство было просто заинтриговано – что это за Флетчер за такой и почему вокруг него так много шума?

Компания GST проводила финансовые тренинги для всех желающих, и если тренинг проводил лично Роберт Флетчер, представлявшийся как успешный бизнесмен и миллионер (хотя ни в одном из рейтингов миллионеров он не значился, утверждается, что свой первый миллион он заработал в 22 года), то тренинги проводились далеко за полночь. То ли потому, что заморскому гостю такой график был привычнее, то ли потому, что в такое позднее время человек уже утомлен и не может адекватно оценивать ситуацию и воля его подавлена, точно неизвестно, скорее – и то, и другое. А подавлять было для чего – на своих тренингах Флетчер предлагал слушателям расстаться со своими деньгами. Но, разумеется, не просто отдать их, а вложить в различные бизнес-проекты (яхты, лимузины, курорты, пиццерии и др.), реализуемые GST. И чем больше денег ты вкладывал, тем больший процент прибыли ты получал.

А прибыль обещалась не маленькая. Флетчер и представители его команды заключали договора займа и договора совместной деятельности, обещавшие прибыль от 20 до 300% годовых. В замен инвестированных денег обычно выдавалась расписка от получившего лица или приходный кассовый ордер с указанием цели платежа, например «за курорт».

Да и сеть тренинговых центров GST была раскинута в ряде областных центров и крупных городах Украины. Словом, структура была масштабная, и участвовало в ней огромное количество граждан. И поэтому задержание её руководителя вызвало серьезный резонанс и породило волну слухов, сплетен и мнений.

Но как бы там ни было на самом деле, в отношении Флетчера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.190 ч.4 КК Украины – мошенничество, содеянное в особо крупных размерах или организованной группой.

Следствием установлено, что в период с 2007 года по ноябрь 2008 года Флетчер, путем обмана и злоупотребления доверием, завладел денежными средствами многих граждан Украины.

Так, на данное время установлена сумма денежных средств двенадцати граждан, которыми завладел Флетчер, на общую сумму 3 046 688 гривен. И данные продолжают поступать. По информации правоохранительных органов, общая сумма денежных средств, полученная от всех участников проектов GST, превышает 10 миллионов долларов.

Среди этих миллионов есть и мои деньги. Я был одним из участников GST, благодаря чему сумел изучить ее структуру и методы воздействия на участников тренингов изнутри.

Как это было у меня

А все было просто. Встретил знакомого на улице, который умело заинтриговал перспективным бизнесом и предложил встретиться в офисеАнкета для вступления в клуб миллионеров новой компании. Что в последствии и было сделано.

Знакомство началось с того, что я заполнил анкету, именуемую «предквалификацией».

В данной анкете было множество вопросов, которые, в общем-то, на самом деле никаких сведений обо мне не раскрывали. Ну например: «Вам нравится идея пользоваться лимузином в вашей жизни? Вы любите путешествовать? Вы любите пиццу? Вы любите отдыхать на курортах?» Сложно найти человека, который ответил бы по-другому, как и сложно представить, для чего могут понадобиться некоторые из сведений, которые я внес в анкету. Вероятно, что такие «примитивные» вопросы вносились «для маскировки», чтобы скрыть среди них те, которые на самом деле важны.

Мои догадки тут же были подтверждены. Закончив с «предквалификацией», мы с моим спонсором (лицом, пригласившим меня в структуру) подошли к одному из старших тренеров. Время поджимало, и тот окинул взглядом мою анкету, остановившись на двух пунктах, и кивнул, мол, годится. Но я следил за его зрачками и видел, какие именно пункты в анкете привлекли его внимание, т.е. были ключевыми.

Итак, как и следовало ожидать, прежде всего заинтересовала сумма денег, которую я готов отдать компании для того, чтобы стать миллионером. Имущественный ценз, как выяснилось, тут играл основную роль, так как твоя полезность для компании обычно равнялась той сумме, которую ты готов «инвестировать». Примечательно, что напрямую о моих доходах в анкете не спрашивалось, это уж совсем грубо, но в процессе собеседований и предварительных информационных встреч это все же, было выяснено – и меня рекомендовали для следующего уровня тестирования.

Внимание также привлек раздел с перечнем прочтенных мною книг об успехе и о том, сколько я изучаю этот вопрос. Почему такое внимание уделялось прочитанным мною книгам я понял только впоследствии. Мое желание есть пиццу, катаясь на лимузине по курорту никого, конечно же, не заинтересовало.

Потом было еще одно собеседование. И еще одно. И еще. Но если честно, пройти их было вовсе не трудно. Скорее, это напоминало некий ритуал…

Учение – свет. А не учение – чуть свет, и на работу…

Так я попал в GST.

Человек, который привел меня в GST, имел статус моего «спонсора». Странно, слово «спонсор» всегда подразумевало того человека, который платит. В GST эта почетная и ответственная обязанность возлагалась на меня и на других таких же желающих «за сравнительно скромную плату узнать сравнительно честный способ стать сравнительно богатым», а не на тех лиц, которые занимались рекрутингом. Так как мое узнать главный секрет миллионеров было непоколебимо, такая подмена понятий меня не смутила (хотя у остальных, по-видимому, и должно было возникнуть ощущение того, что они уже что то должны своему «спонсору»).

Интересная деталь. На информационных встречах всем сообщали, что не каждый сможет стать миллионером. Для этого нужно много работать. Много учится. И быть исполнительным. И вообще этого нужно хотеть. Причем хотеть очень сильно. Желать страстно, и даже испытывать жажду. Да и по статистике богачи составляют максимум 10% населения любой страны. Поэтому миллионерами смогут стать самые энергичные, смекалистые, самые быстрые и ловкие. Словом те, кто быстрее всех принесет в GST свои деньги. Или не свои, это тоже приветствуется. И самое главное, кто больше всех принесет, тот и получит большую прибыль и больший процент доходности. А бонусов сколько – не перечесть…

В качестве еще одного аргумента «миллионеры» несколько раз сообщали, что Флетчер – это «почти что Кийосаки». Как известно, Роберт Кийосаки – автор книг серии «Богатый папа, бедный папа», по праву ставших бестселлерами. И разумеется, автор этих книг завоевал доверие у читателей во всем мире, в том числе и в Украине. И вот теперь его имя начали умело использовать для повышения кредита доверия к Флетчеру и GST. И даже фотографию какую-то показывали, на которой Флетчер изображен якобы с Кийосаки. Да, никаких сомнений, это Флетчер.

Жаль только, что большинство даже не догадывалось, как выглядит сам Кийосаки.

Книга Роберта ФлетчераКстати, одна примечательная деталь. На форуме самого Кийосаки некая гражданки из Украины задала вопрос его супруге – Ким Кийосаки. Суть его сводилась к следующему: знаете ли вы Роберта Флетчера? Он называет себя другом и партнером вашего мужа, поэтому люди доверяют ему. Вашего мужа уважают в нашей стране. Действительно ли он друг и партнер Роберта Флетчера? Мне нужны гарантии, поскольку люди дают ему деньги под 40% годовых и больше. Последовал ответ Ким, которая в офисе Кийосаки я расспросила всех – никто не знает о Флетчере. По её мнению Флетчер – не близкий друг и не деловой партнер Кийосаки. Вот такой штрих.

Впрочем, участники проекта GST особенно и не врали, утверждая, что Флетчер – это почти Кийосаки. И вот почему.

Сейчас на многочисленных форумах, обсуждающих эту новость, можно встретить два лагеря людей – тех, которые рады, что Флетчера в конце концов задержали, и тех, кто продолжает защищать его имя и имя GST. Безусловно, Флетчер и его команда давали интереснейшие знания о личных финансах и бизнесе, знания, которые позволили некоторым людям по-новому взглянуть на вещи и начать расти, улучшая свое материальное благосостояние.

Однако справедливо будет заметить, что практически все эти знания взяты из книг, написанных не Флетчером. К слову сказать, книга самого Роберта Флетчера «Секреты миллионеров. Время, деньги, контакты, умения и навыки, кредит доверия», к сожалению, не содержит каких либо уникальных или революционных сведений, о которых не писалось ранее. Обычная компиляция, собранная из фрагментов разных книг в новой обертке. Ничего примечательного. Ну кроме, пожалуй, цены – а книга Роберта стоила 500 гривен.

Любой, кто уже читал фундаментальные произведения Роберта Кийосаки, Бодо Шеффера и Джорджа Клейсона скажет, что процентов на 70-80 уникальные финансовые знания, получаемые на семинарах GST, взяты именно из их книг. И не умаляя отдельных заслуг Флетчера, все же не стоит особо раскланиваться ему за то, что он своими словами, по памяти, пересказывал главы из тех или иных произведений чужих авторов. Выдавая их, к тому же, как бы за свои. Скорее, это минус нам, что мы стали читать меньше, или стали читать меньше нужных книг и больше ненужных.

Отметим также, что приобретение книг вышеупомянутых авторов – собственно, первоисточников – обошлось бы максимум на несколько сотен гривен дешевле. Но, похоже, перестали мы быть самой читающей нацией, предпочитая слушать заморских гуру… Но есть и хорошие новости- все те, кто уже не успел посетить семинары Флетчера – не огорчайтесь. Вы вполне можете наверстать упущенное и за более скромную сумму, попросту приобретя книги вышеупомянутых авторов.

Секреты миллионеров

В целом, «миллионеры» оказались очень неплохими и интересными ребятами. Начитанными, целеустремленными, образованными и неплохо одетыми (в структуре был достаточно жесткий дресс-код). С ними было приятно общаться, и по их уверенному поведению даже чувствовалось, что они действительно знают какой-то секрет. Даже не очень смутило то, что люди, уже якобы ставшие миллионерами в GST, почему то покупали себе хотя и неплохие, но все же подержанные иномарки – замашки явно не миллионерские.

Однако начав посещать тренинги, я столкнулся с их некоторой однотипность. Многие сведения повторялись или рассказывались по-другому, и стало попросту неинтересно. Да их направленность была немного специфической – они скорее подходили для структуры типа GST, чем для классической бизнес-компании.

Не скрою, меня это очень огорчило. Я был настроен на то, что система знаний имеет определенную иерархическую структуру, или жестко разделена темами и т.п., ну как обычный учебный курс какого-то предмета, однако ничего этого не оказалось. Нет, существовало конечно несколько десятков уровней подготовленности (если не ошибаюсь, 36), и у Флетчера, как вы понимаете, был самый высокий уровень знаний. Но сам учебный процесс был уж слишком творческим и даже несколько хаотичным. Словом, образовательная составляющая GST была явно не проработана. Стоило ли тогда платить за это от 1 до 3 тысяч долларов?

У меня сразу возник закономерный вопрос: если «обучение» проработано так слабо, и ему реально не предается особого значения, то что же тогда основное? И начал искать.

И нашел очень легко. Собственно, это и не скрывалось.

Мне сказали прямо – хватит мол только тратить деньги на обучение, я уже и так достаточно знаю, и пора уже начать деньги зарабатывать при помощи сведений, полученных в GST.

Где взять деньги? Что можно сделать без стартового капитала? Все просто, можно например заложить свою квартиру банку под 15%, а в GST вложить под 30%, можно одолжить у родственников и близких, можно привлекать друзей, потому как за рекрутинг тоже платят процент от суммы, которую внес рекрут.

Какой бизнес начать? Так есть уже бизнесы, выбирай на свой вкус, их более двадцати штук. Яхты, самолеты, лимузины, пиццерии, журналы, базы отдыха, угольные шахты и т.п. – ты можешь стать участником любого бизнеса, получить долю в любом проекте и стать партнером. И при этом получать прибыль от 20% до 300% годовых (разумеется, процент твоего дохода растет от степени твоего участия в проектах GST).

Как увеличить свою прибыль? Все очень просто! Прибыль, полученная от участия в первом проекте, вам не выдается, она автоматически участвует во втором цикле реинвестирования, и таким образом еще больше увеличивается!

Как контролировать бизнес, как управлять им? Да все уж контролируется, созданная структура, во главе со всезнающим миллионером и командой профессионалов сама сделает за тебя всю техническую часть.

И торопитесь, GST не резиновое! Это не магазин, в который можно прийти в любой день и купить долю в бизнесе, получая свои баснословные проценты!

Другими словами, им просто нужны были мои денежки! Заложи квартиру банку, одалживай сколько можно у родственников, и приведи друзей, чтобы они сделали тоже самое, а прибыль снова отдай GST, чтоб она и дальше росла! И все, жди своих высочайших процентов. Не о чем не беспокойся, Пожинай плоды своей смекалки и интуиции, ты это заслужил, ты ведь умный, да?

Ну, тогда становись миллионером!

Главный секрет миллионеров

Но была еще одна, более интересная деталь…

(Продолжение следует)

error: Content is protected !!