Дети повышенного риска – 3

Пентаграмма

Сатанисты и дьяволопоклонники. В предыдущих материалах мы рассказали вам о молодежных движениях эмо и готов. Эти странные с виду, эпатажно выглядящие молодые люди на деле никакой опасности для окружающих не представляют. А сегодня поговорим о действительно опасном молодежном движении. 

Людмила Заглада

Этих молодых людей называют «сатанистами», хотя более подходящее название для них – «дьяволопоклонники». «Приличные» и «ужасные»

«Какая разница – сатанисты, дьяволопоклонники? – можете спросить вы. – Хрен редьки не слаще». На самом деле это не так. Существует множество разнообразных «церквей», сект, орденов и просто тусовок поклонников сатаны. Однако специалисты считают, что всех современных сатанистов можно условно разделить на три большие группы. Первая – это, если можно так сказать, «легальные» сатанисты.

Дьяволопоклонники древностиВ принципе, заигрывать с темными силами люди пытались еще со времен глубокой древности. В средневековой Европе сатанисты жестоко преследовались, но сжечь и перевешать всех поклонников культа никак не удавалось, и сатанисты все равно продолжали служить свои черные мессы. Но история современных сатанистских организаций началась в просвещенном XIX веке, когда член масонской ложи розенкрейцеров, англичанин Алистер Кроули порвал с «вольными каменщиками» и основал собственное учение. Продолжателем дела Кроули стал американец Антон Шандор ЛаВей (в юности носивший куда более прозаическую фамилию Леви). Он не только написал «Сатанинскую библию» (что-то вроде «морального кодекса настоящего сатаниста»), но и создал в 60-х годах прошлого века в Сан-Франциско «Церковь Сатаны». Прихожане этой церкви и многих других легальных сатанинских организаций (таких как «Дети огня», «Друзья Люцифера», «Общество Асмодея» и пр.) – это, как правило, солидные приличные люди. Оккультные ритуалы, практикуемые ими, не нарушают законов.

Кроме этих тошнотворно приличных, теоретически подкованных и законопослушных, можно даже сказать, «лицензированных» сатанистов существуют официально не зарегистрированные, но все же более-менее организованные группы сатанистов. В СССР, к слову, такие организации начали появляться еще в 70-х годах прошлого века – «Черный ангел», «Черное братство». В Украине достаточно давно действует «орден Черной Мессы».

И наконец, третья группа – дьяволопоклонники. Это, как правило, стихийно возникшие и плохо организованные компании подростков и молодых людей. В головах у них полная каша, большинство черпает свои знания о культе дьявола не из книг Кроули и ЛаВея, а из дешевых голливудских «ужастиков». Вообще же увлечение дьяволопоклонничеством у всех начинается по-разному: кого-то привлекают фильмы ужасов или тексты песен некоторых групп, кто-то сначала увлекается оккультизмом и магией. Но всех этих молодых людей объединяет поиск острых ощущений.

От дьяволопоклонников всячески открещиваются «настоящие приличные сатанисты». И неудивительно – ведь именно на совести дьяволопоклонников лежит множество отвратительных вещей – от банальных хулиганств до жестоких убийств.

От вандализма до убийства…

Введите в любую поисковую систему слово «сатанисты» – и вы тут же обнаружите массу заметок об актах вандализма, совершенных дьяволопоклонниками. Разбитые надгробья и перевернутые кресты, испачканные гнусными рисунками стены храмов, карикатурные шабаши, сопровождаемые вполне натуральными убийствами животных, сексуальные оргии, сопровождающие ритуалы – все это вещи не просто мерзкие, но и достаточно опасные для психики молодых людей. Но если бы дьяволопоклонники ограничивались отвратительными хулиганскими поступками! Вся беда в том, что это увлечение может привести к настоящему преступлению.

Если вы думаете, что рассказы о ритуальных убийствах людей, совершенных дьяволопоклонниками – вранье, страшилки, придуманные досужими журналистами желтых газет, я вынуждена буду вас разочаровать. Это не так, к сожалению. Я знаю по крайней мере два украинских уголовных дела об убийствах, в которых была доказана связь преступления с тем, что преступники поклонялись дьяволу. И в обоих случаях жертвами оказались юные девушки, которых дьяволопоклонники не просто убили, но и обезглавили. Об одном писал мой коллега, а второе я не только сама держала в руках, но и общалась с матерью убийцы – интеллигентного пятнадцатилетнего подростка, у которого невинное увлечение древней историей переросло в интерес к оккультизму и сатанизму.

Разумеется, прежде чем стать убийцей, этот молодой человек постигал «оккультную теорию». Все это время его родные, конечно же, замечали некоторые странности в поведении и увлечениях подростка, но не придавали им особого значения. И напрасно…

Как опознать дьяволопоклонника?

Внимательно изучив в свое время материалы уголовного дела об убийстве юношей-дьяволопоклонником своей одноклассницы, я нашла там вещи, которые могут оказаться полезными. Дьяволопоклонники обычно не кричат на каждом углу о своем увлечении. Но между тем, существуют приметы, по которым их можно вычислить.

Во время обыска в доме юноши-сатаниста было найдено множество характерных предметов. Сам он утверждал, что ножи со странной символикой, амулеты, рисунки связаны с историей древних народов. Однако специалист-религиевед, которому показали найденные вещи, сделал совсем другие выводы: “На рукоятке ножа – перевернутая пентаграмма, свастика, буква А – символ анархии, который также используется сатанистами. Изображения драконов и змей означают звериное начало. Алюминиевая проволока, скрученная в виде креста, символизирует перевернутый крест. Металлический прут, один конец которого остро заточен, а на другом имеется рукоятка – имитатор меча. При проведении сатанистских ритуалов используется меч или сходный по конструкции заостренный предмет, которым протыкают пергамент. Были найдены два ножа, предназначенные для проведения медицинских манипуляций, рукоятки которых обмотаны проволокой белого цвета. В сатанинском движении в ритуальных целях используется нож с белой рукояткой.

В блокноте – рисунки перевернутой пентаграммы, горящего христианского храма, лапа дьявола, держащая земной шар, свастика, человеческий череп. В сатанизме череп – символ смерти – рассматривается как предмет религиозного культа”.

Если вы нашли подобные вещи (а также книги по оккультизму и черной магии) у своего ребенка, вам стоит забеспокоиться. Ну а узнать дьяволопоклонника во встречном молодом человеке можно, главным образом, по амулетам – перевернутому кресту, кресту со змеем или пентаграмме. Пентаграмма – перевернутая пятиконечная звезда, вписанная в круг – основной символ сатанизма. Четыре ее луча символизируют четыре стихии (землю, воду, огонь и воздух), а пятый – дух.

«Критические дни»

Вандализм на кладбищеСчастливцам (их, к счастью, подавляющее большинство), у кого нет родных, близких и знакомых, увлеченных сатанизмом или дьяволопоклонничеством, стоит запомнить элементарные правила безопасности.

Дело в том, что у поклонников дьявола есть свои излюбленные праздники. Что это за дни?

Два самых любимых праздника – Вальпургиева ночь (с 30 апреля на 1 мая) и Хэллоуин (с 31 октября на 1 ноября). Но кроме этих дней у членов «общества рогов, хвостов и копыт» есть и другие любимые дни, в которые они могут устраивать свои сборища.

Во-первых, это дни зимнего и летнего солнцестояний и дни равноденствий. Кроме того, сатанисты уважают «лунный новый год – ночь второго новолуния после зимнего солнцестояния (обычно этот день совпадает с восточным Новым годом). А еще «критические даты» – ночь на 6 июля (в это время, по поверьям, цветет папоротник) и праздник урожая (ночь с 31 июля на 1 августа). Впрочем, некоторые источники утверждают, что сатанисты и дьяволопоклонники могут справлять свои гнусные ритуалы раз в месяц, в ночь на полнолуние. В это время не стоит гулять в позднее время в районе кладбищ и разных там Лысых гор и Ведьминых оврагов. Себе дороже.

Начало см.

error: Content is protected !!