Охота на «богатеньких буратин»

Охота на "богатеньких буратин"

А вы — в группе риска? Многие бизнесмены, чиновники и «звезды» разных величин даже не подозревают о том, что на них ве­дется тотальная охота. Поведение, интересы и увле­чения, слабые места и болевые точки этих людей тщательно отслеживаются, фиксируются и анализиру­ются. Нет-нет, это делают не бандиты и не правоохранительные структуры, и даже не секретные спецслужбы. 

Сергей Нестеренко

Все гораздо проще – и вместе с тем слож­нее: уберечься от активности вышеназванных организаций зачастую намного легче, чем от тех, о ком пойдет речь в нашей статье. Ведь главным вра­гом человека в данном случае выступает его собст­венный основной инстинкт.

Из «золушек» – в «черные вдовы»

Возможно, кого-то это удивит, но не все представительницы прекрасного по­ла больше всего на свете жаждут боль­шой и чистой любви. Есть и те, кто счи­тает, что главное в жизни – деньги, а все остальное – инструменты для их получе­ния. В том числе и брак. Сегодня на постсоветских просторах все более популяр­ным «сравнительно честным способом законного отъема денег» становится… замужество. Сценарий понятен: бизнес­мен встречает очаровательную Золушку, женится, а через год, поняв, что жестоко ошибся, разводится. Это обходится ему в половину состояния. Золушка же та­ким образом превращается в богатую принцессу, которая ищет нового принца для облапошивания путем обольщения. Известен случай, когда одного крупного бизнесмена «кидали на женитьбе» че­тыре раза за пять лет.

Есть спрос – есть и предложение. Всегда найдутся люди, готовые помочь удовлетворить ваше заветное желание за хорошую плату. На Западе уже давно существует огромное количество курсов типа «Как выйти замуж за богатого», «Как приручить миллионера» и т.д. Там сформировалась целая отрасль практи­ческой психологии, посвященная этому предмету. И заплатив определенную сумму, можно получить полный пакет «отмычек» для взламывания психики и последующего выхода замуж за какого-­нибудь «нового» – русского или украин­ца. Причем, в нынешних суровых эконо­мических реалиях мысль устроить свою жизнь таким образом прельщает все большее количество женщин, посколь­ку, к примеру, на обучение в одну из «школ соблазнения» нужно записывать­ся за несколько месяцев.

Как известно, нож с равным успе­хом можно использовать и для нарезки салата, и для убийства. То же самое и с психотехнологиями влияния. С их помо­щью можно как лечить, так и калечить, помочь кому-то стать счастливым или превратить чью-то жизнь в ад. В данном случае речь идет о типичной манипуля­ции, в которой женщина выступает Преследовательницей, а «богатенький Буратино» — Жертвой. На некоторых за­нятиях мужчин прямо так и именуют — Жертва, Мишень, Добыча, Объект пре­следования, а женщин — Охотница. Всту­пив под влиянием психоманипуляций в брак, мужчина оказывается опутанным сетью, из которой выбирается (если по­везет) с разными материальными поте­рями и психотравмами. Кстати, не все охотницы спешат как можно быстрее развестись с попавшей в их силки жер­твой. Создав искусственную зависи­мость от себя, женщина использует мужчину до тех пор, пока он не потеря­ет для нее ценности, а потом находит другого – и так до бесконечности. А жизнь в браке с манипулятором колос­сально истощает человека, приводит к болезням, а то и к смерти. Не случайно на Западе таких женщин называют «черными вдовами».

Итак, как же действуют охотницы на «богатеньких Буратино»?

Беспомощность – могучее оружие

Первый шаг – это, естественно, выбор объекта. Наметив Объект охоты, Охотница начинает собирать о нем информацию. Это несложно сделать, например, пообщавшись с его знакомыми. А если жертва – началь­ник Охотницы, то тут вообще все про­ще простого (не случайно же боссы так часто женятся на своих секретар­шах). Цель первого этапа – собрать хотя бы минимум знаний о предпочтениях Объекта, чтобы затем всту­пить в контакт и развить его. Проще Охота на "богатеньких буратин"говоря, обратить на себя внимание мужчины, познакомиться с ним и за­вязать якобы ни к чему не обязывающую беседу. На самом деле первое впечатление имеет огромное значение и задача женщины на этом этапе – вызвать у мужчины хотя бы легкий интерес к себе и желание продол­жить знакомство.

Способов знакомства – тьма-тьму­щая. Все перечислить, естественно, не возможно – но объединяет их одно: мужчина должен быть уверен, что ини­циатива исходит от него. Современный представитель сильного пола букваль­но начинен разнообразными стереоти­пами в отношении того, как он должен вести себя с женщиной, поэтому все, что нужно для знакомства – подстро­иться под этот стереотип. Например, мужчины с детства усвоили, что жен­щина – существо слабое и ей надо по­могать. (Хотя медицина свидетельствует об обратном – женщина обладает гораздо большим потенциалом выжи­вания, чем мужчина). Так что зачастую достаточно бывает попросить помощи или изобразить беспомощность. На­пример, поломать на глазах у мужчины каблук или, что еще действенней – столкнуться с ним и «случайно» рассыпать содержимое сумочки – чтобы это выглядело так, будто он толкнул жен­щину, тем самым вызвав у жертвы чув­ство вины. Знакомство будет еще эф­фективнее, если до этого произошел зрительный контакт. На семинарах женщин обучают «специальному» взгляду, после которого мужчина сам поспешит найти повод для знакомства.

Первый контакт специалисты ре­комендует проводить очень быстро. Так, обменяться парой слов, но при этом с помощью как вербальных, так и невербальных приемов заложить в послание мужчине интерес и жела­ние встретиться еще раз. Для этого используются разные способы – и НЛП, и жестикуляция, и мимика, и особый «магический» взгляд.

Через день-два, когда вброшенные в почву подсознания зерна прорастут, Охотница «случайно» встречает мужчи­ну. Он, разумеется, в восторге от столь счастливой случайности и не упустит случая познакомиться поближе. Что и требовалось – женщина выглядит не­винным субъектом мужского внимания, хотя на самом деле в «почетной» роли марионетки выступает мужчина.

И тут наступает очень важный, можно сказать, ключевой момент опе­рации «Влюбленный Буратино»: реали­зация самого беспроигрышного спосо­ба обольщения. А заключается он в том, чтобы оказаться как можно ближе к женскому идеалу Объекта охоты, да­бы затронуть глубинные слои его под­сознания.

(Продолжение следует)

error: Content is protected !!